La Comida

Platos Principales de Chile

Hay muchos platos ricos en Chile pero unos que son mas famosos son:
• Empanads- de queso o de carne
• Pastel de choclo- un pastel de carne y pollo con choclo y otros alimentos
• Carbonara- una sopa con pedacos de carne y differentes tipos de vegetales
• Cazuela- Una sopa de pollo y vegetales
• Humitas- hojas hervidos con choclo adentro

Relaciones entre la dieta y la geografia de Chile:
En el pacific de Chile la comida es una mezcla de sabores de Chile y el sur de Polinesia. Las personas comen pescados y especialmente la longosta. Las ingredientes typicas son pimentón, ajo, comino, albahaca, y perejil.

Una Receta

Empanadas de queso.
1 1/2 tazas de harina
1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azucar
1 cucharadita de lavadura en polvo
1/2 taza de mantequilla cortada en trozos pequeños y derretirla al haver la masa
3 huevos hervidos y otro separando la llema de la clara.
1/3 taza de leche
2 claras
1 1/2 tazas de queso rallado
1/2 cucharadita de aji en polvo

Instrucciones:
1. Poner la harina en una superficie plana en la cocina y hacer un hueco en forma de volcan.
2. En el hueco del volcan de harina poner el azucar, sal, matequilla derretida y lavadura en polvo.
3. Mezclarlo todo hasta hacer una bola de harina bien consistente pero suave.
4. Amazar continuamente hasta que la masa quede suave y mantenerla caliente.
5. Cortar pequenos pedazos de masa y uslerearla hasta que se forme una especie de circulo plano de mas o menos 15 centimetros de diametro.
6. Poner en un lado del circulo 1 1/2 cucharadas sopera de queso.
7. Tomar el lado del circulo que no ha sido puesto el queso y poner esta mitad sobre la mitad que tiene el queso. (Es importante asegurandose sellar los dos extremos del circulo asi el queso derretido no se escapara una vez que este derretido).
8. Esto se hace poniendo con una brocha la clara de huevo batida alrededor de todo el circulo antes de cerrar el circulo.

Una vez lista la empanada se cubre con llema batida la empanada y se pone al horno por 20 minutos en horno suave (200 grados celcious)

Apetitosas!